愛媛県が、実施する調理師試験に先立ち、一般社団法人愛媛県食品衛生協会では毎年、受験志望者を対象に講習会を実施しております。
一般社団法人 愛媛県食品衛生協会
・受講申込書の際、受験願書の用紙を交付し、テキスト及び問題集は、講習会当日に配布します。
・受講料をお支払いいただいた希望者へは、テキストの事前配布が可能です。講習会当日に忘れないように持参してください。なお、テキスト不要でも受講料の減額はできません。
・ノート、筆記用具等は各自持参してください。
1.必ず開催日の3日前までに最寄りの保健所内食品衛生協会へお申し込みください。
2.当日申込みの方については、テキスト等を用意できない場合もありますので、ご了承ください。
3.申込みは下記、受講申込書に記入し、受講料を添えて提出してください。
(受講者の都合で受講できない場合、お支払いいただいた受講料の返還はいたしません。)
4.受講申込者には、受講票(兼領収書)を交付します。
学歴 | 調 理 業 務 従 事 歴 | |
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1 学校教育法第47条(高等学校入学資格)に規定する者 | 飲食店営業 (喫茶店営業を除く) 魚介類販売業 そうざい製造業 複合型そうざい製造業 集団給食施設における 調理業務従事年数 |
2年以上 |
2 旧国民学校令による国民学校の高等科を修了した者 又は旧中等学校令による中等学校の2年の課程を終わった者 |
2年以上 ただし、旧国民学校令による国民学校の初等科を修了 した者又は学校教育法による小学校若しくは聾学校 若しくは養護学校の小学部を修了したものは7年以上。 |
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3 調理師法施行規則附則第3項に規定する者 |