〒790-8570
松山市一番町4-4-2
愛媛県庁内
℡ 089-941-2111
内線5313
e-mail:
ehime.shokuei@
aqua.ocn.ne.jp
一般社団法人
愛媛県食品衛生協会
愛媛県が、実施する調理師試験に先立ち、一般社団法人愛媛県食品衛生協会では毎年、受験志望者を対象に講習会を実施しております。
令和6年度の調理師志望者講習会は、終了いたしました。
- 令和6年度開催日程---------別記 日程のとおり ⇒日程はこちらから
最寄の地区食品衛生協会へお問い合わせください。
- 開催期間・時間---------(2日間 9:30~17:30)
- 会場によって異なります。
- 受講料(テキスト、過去問題集、願書・履歴書用紙等を含む)
・会員 25,300円 会員外 33,000円 (税込)
次の学歴及び調理業務従事歴(パートやアルバイトで調理業務をしている場合は原則として週4日以上かつ1日6時間以上勤務している者であること。)の両方を満たす者に受験資格があります。
学歴 | 調 理 業 務 従 事 歴 | |
1 学校教育法第47条(高等学校入学資格)に規定する者 | 飲食店営業 (喫茶店営業を除く) 魚介類販売業 そうざい製造業 複合型そうざい製造業 集団給食施設における調理業務従事年数 |
2年以上 |
2 旧国民学校令による国民学校の高等科を修了した者又は旧中等学校令による中等学校の2年の課程を終わった者 | 〃 | 2年以上 ただし、旧国民学校令による国民学校の初等科を修了した者又は学校教育法による小学校若しくは聾学校若しくは養護学校の小学部を修了した者は7年以上 |
3 調理師法施行規則附則第3項に規定する者 | 〃 |